Escape Room – головоломки в VR




Зарядка для мозга в виртуальной реальности.

Виртуальная реальность может обеспечить достаточно интенсивную “зарядку” для мозга пользователя, если он правильно подберет контент.

Одним из таких проектов стала мобильная VR-игра Escape Room, которая заставит пользователей изрядно попотеть, прежде чем найти выход из виртуальной комнаты. Игрок будет вынужден решать головоломки, исследовать окружающее пространство и искать записки, разбросанные по комнате, в которой он заперт. Остроту ощущений при этом добавляет вечно звенящий телефон, который напоминает игроку о том, что если он не найдет выход, то его ждет виртуальная гибель. Таким образом, Escape Room также сочетает в себе элементы хоррора.


Главной “фишкой” Escape Room можно считать несвязность уровней. Пройдя один мирок со своей историей, пользователь попадает в свершено новый, где его ждет не менее стрессовая ситуация. Так, первый уровень Escape Room напомнит геймеру сюжет фильма “Пила”, а второй уже поставит перед ним задачу уничтожить компромат на фирму в своем офисе. Третий уровень менее интригующий, игроку просто предстоит выбраться из гаража, где его заперли друзья-шутники.

VR-игра Escape Room совместима с мобильными VR-гарнитурами. Для комфортной игры отлично подойдет устройство от Homido. Достаточно вставить смартфон с запущенной игрой в шлем виртуальной реальности и начать собственный квест на выживание.

store-available-google store-available-ios


Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку