Домашняя виртуальная реальность: какая она?




До сих пор виртуальная реальность воспринимается людьми как нечто “из ряда вон выходящее”. Это и не удивительно, ведь совсем недавно она являлась предметом упоминания только в фентезийных книгах и научной фантастике. Однако виртуальная реальность существует уже сейчас и не перестает регулярно напоминать о себе посредством СМИ.

Сегодняшняя виртуальная реальность представлена стационарными и мобильными VR-гарнитурами.

Первые требуют от пользователя дорогостоящий PC, да и сама аппаратная часть обойдется покупателю в круглую сумму. Такие решения, на данный момент, могут позволить себе только заядлые энтузиасты и просто геймеры, желающие улучшить свой игровой опыт.

Вторым видом виртуальной реальности на сегодняшний день служит мобильная VR. Она более компактна, имеет привлекательную стоимость и работает за счет смартфона пользователя. Некоторые компании уже успели понять, что данный вид VR наиболее востребован пользователями за счет своей дешевизны и выпустили собственные устройства виртуальной реальности. Так, французский бренд Homido недавно представил новую линейку VR-устройств: Homido Grab и Homido V2.

Homido Grab отлично подойдет для стильных и неординарных личностей за счет своего яркого дизайна, ну а Homido V2 станет оптимальным решением для пользователей, предпочитающих строгость и элегантность даже в виртуальной реальности.

В итоге, “домашней” виртуальной реальностью на сегодняшний день следует считать мобильную VR, которая более доступна для пользователя, чем стационарная.

Возврат к списку