Диетические очки: использование VR технологий для похудения




похудение vr

В первых числах ноября профессор Токийского университета Такудзи Наруми дал интервью на тему “дополненной сытости” журналисту CNN International Уиллу Рипли.

По словам Наруми, целью предлагаемой VR системы является сокращение на 10% общего количества потребляемой человеком пищи. В большинстве случаев, соблюдение диеты – это борьба с аппетитом, которая обычно заканчивается поражением. Японские специалисты предлагают VR очки в качестве решения данной проблемы.

Сотрудники кибер-лаборатории Токийского университета обнаружили, что шлем виртуальной реальности показывает пользователям нежирные блюда с восхитительным вкусом и тем самым снижает аппетит. А главное, создает очень правдоподобную иллюзию того, что человек съел больше, чем на самом деле.

vr похудение

Рипли пожелал испытать на себе действие шлема виртуальной реальности. Он надел маску и сжевал кусочек печенья, который на экране смартфона был значительно увеличен. Ощущение было такое, словно он съел большой кусок пирога. 

“Виртуальная система сытости” повлияла на нервную систему, заставив мозг, на основе данных зрительного восприятия, поверить, что было потреблено много пищи.

По утверждению японских исследователей, VR очки могут стать идеальным инструментом в борьбе с лишним весом. Притом, 10% - совсем не предел. Говорят, что 50% - это вполне реально. Дополнительные детали по данной технологии будут раскрыты в следующих статьях.

Возврат к списку