Чемпионат по брейк-дансу будет транслироваться в VR




В этом месяце в Лондоне пройдет Всемирный финал Чемпионата мира по брейк-дансу в Лондоне, и компания Digital Domain VFX будет транслировать это событие в формате 360-градусов.

Живая трансляция предоставит зрителям доступ к шоу в первом ряду, с которого отлично видно танцпол, специально подготовленный для ежегодного конкурса. При этом виртуальный зритель будет располагаться совсем рядом с судейским столом. 
В чемпионате мира по брейк-дансу будут участвовать команды Crazy Legs of Rock Steady Crew и Africa Islam из Universal Zulu Nation, в конкурсе также будет представлен специальный спектакль от легенды хип-хопа Талиба Квели.

«Ничто не сравнится с острыми ощущениями от созерцания того, что эти мальчики и девочки делают на танцполе, а виртуальная реальность – это лучшее, что может дополнить этот удивительный опыт», - сказал Хуч Уитл (Hooch Whittle), генеральный директор британского B-Boy Championships. 

«Благодаря нашей работе с Digital Domain, мы представляем больше, чем просто живую трансляцию. Это действительно захватывающий опыт, который переносит поклонников хип-хопа в разгар событий, чтобы определить самую лучшую в мире команду».


«Культура брейк-данса показала всплеск популярности во всем мире, и VR предлагает более глубокий и более захватывающий способ для зрителя ощутить связь с танцорами», - сказала Алиреза Сайфи, вице-президент отдела глобального развития бизнеса Digital Domain. 

«Чемпионат B-Boy – это основа фристайлового танцевального тура, и мы рады помочь распространить хип-хоп культуру на большее количество болельщиков, чем когда-либо, благодаря нашим передовым технологиям».

Чемпионат мира можно будет просматривать в полном 360-градусном формате, погружаясь в происходящую атмосферу. Для просмотра прямой VR-трансляции следует использовать мобильный шлем виртуальной реальности. Это обеспечит ощущение присутствия на мероприятии и точно не даст заскучать. В устройства для просмотра 360-градусного видео с эффектом полного погружения отлично зарекомендовала себя продукция от французского бренда Homido. Она обеспечит комфортный многочасовой просмотр VR-контента, в том числе и чемпионата по брейк-дансу.

Возврат к списку