CES 2016 Выставка достижений в сфере потребительской электроники




С 6 по 9 января в Лас-Вегасе (США) прошла очередная ежегодная Выставка достижений в области потребительской электроники CES 2016 (Consumer Electronics Show). На площади более 21 гектара (50 футбольных полей!) свыше 3600 компаний из 150 стран мира демонстрировали более 20 тысяч новых продуктов. Число посетителей перевалило за 150 тысяч человек.

Франция приняла самое активное участие в традиционном всемирном форуме. По количеству показов она оказалась на почетном втором месте! Среди 140 компаний из этой страны была и Homido. Разработчики из Лилля порадовали зрителей VR гарнитурой Homido Mini. Это удобная замена виртуального шлема для тех, кто хотел бы носить гаджет все время с собой. Портативные очки для крепления смартфона легко складываются, поэтому их можно просто носить в кармане пиджака. Виртуальная реальность будет всегда с вами!

Из достижений других участников форума хотелось бы выделить следующие:
• Компания NVIDIA – суперкомпьютер Drive PX2 для самоуправляемых автомобилей.
• Samsung: Тонкие и легкие ноутбуки 9-й серии. 13-дюймовый весит 860 грамм, толщина корпуса – 12,7 мм.
• LG: Умный холодильник Signature. Если постучать по встроенной дверце, она становится прозрачной – можно видеть содержимое, не открывая дверь. Когда пользователь подходит, холодильник сам открывается. Это удобно, если в руках продукты, которые надо поставить в холодильную камеру. От этой же фирмы: самые тонкие (2,57 мм) в мире телевизоры и гибкие телепанели OLED для планшетов (и не только), которые можно свернуть в трубочку.
• Digitsole: Умная обувь – греет ноги, в зависимости от погоды. Кроссовки без шнурков сами «затягиваются» по сигналу смартфона.
• 6 Sensor Lab: Устройство Nima (победитель конкурса стартапов, приз $50 000) – за 2 мин определяет наличие в продуктах глютена.

По мнению специалистов, на CES 2016 не было каких-либо революционных изобретений. Тем не менее, практически каждая фирма представила на всеобщее обозрение что-то, заслуживающее серьезного внимания. Уже сейчас можно сделать вывод - индустрия потребительской электроники развивается в правильном направлении, в результате чего на рынке появляются более удобные и совершенные продукты.

Это создает надежную базу для готовых решений, которые мы увидим в ближайшем будущем. Что же касается рядовых зрителей, то их отзывы были единодушными - CES 2016 оказалась намного более интересной, чем прошлогодний форум.

Обзор с рук Homido Mini на CES 2016


Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку