Cerevo создали VR-обувь с тактильной отдачей




Эффект полного погружения не могут обеспечить только очки виртуальной реальности. Для ощущения полного погружения в цифровую атмосферу пользователь должен использовать дополнительные гаджеты, вроде контроллеров, VR-костюмов с тактильной отдачей, специальные наушники и другие подобные девайсы. Именно они гармонично дополняют виртуальный опыт и делают его более насыщенным.

Одним из таких устройств является новинка от японской компании Cerevo, которая призвана обеспечить пользователям тактильную отдачу и трекинг для ног пользователя. Надев VR-обувь от Cerevo, пользователь полностью ощущает действие виртуальной среды на его ноги. Не важно, какое действие в виртуальной реальности выполняет носитель гаджета от Cerevo. Это может быть каменистая тропа, полная щербинок и небольших ям, или же удар ногой своего злостного виртуального врага – все эти ощущения с легкостью передаст VR-обувь от Cerevo.

Нужные тактильные ощущения создаются за счет вибромоторов, включающихся в той или иной точке VR-обуви в определенный момент. Отслеживание положения ног пользователя в пространстве осуществляется за счет встроенных датчиков движения, то есть устройство также выполняет роль трекера положения ног в пространстве. Мощный аккумулятор обеспечивает достаточно продолжительное время автономной работы устройства. Сам гаджет подключается к мобильному устройству с помощью встроенного Bluetooth 4.1 LE модуля. Это обеспечивает трекинг не только для стационарных решений виртуальной реальности, но и для мобильных очков виртуальной реальности.

Достаточно включить Bluetooth, и пользователь может подключить девайс к своему смартфону, который потом можно было вставить в мобильные очки виртуальной реальности и начать свой глубокий опыт погружения в цифровой мир. Стоит отметить и тот факт, что с VR-обувью от Cerevo можно использовать и шлем виртуальной реальности от французского от бренда Homido, который обеспечивает максимальный комфорт при погружении в виртуальную реальность. Компания достигла этого за счет особой технологии, на которой построены фирменные французские линзы. Бренд также максимально точно продумал эргономику и дизайн устройства, сделав его легче, комфортнее и более адаптированным под европейский тип лица.

Возврат к списку