Björk выпускает новый видеоклип на синг Notget




Исландская поп-исполнительница Бьорк выпускает еще одно видео в формате виртуальной реальности (VR) для своего альбома Vulnicura. Notget – это последний сингл, а также видеоклип, созданный в формате виртуальной реальности с технологией Unity 3D CGI.

У Бьорк уже есть опыт использования VR-технологии в качестве части ее музыки и творчества. Ранее она помогала продюсировать трейлер к фильму VR Family, наряду с другими своими 360-градусными видеоклипами для таких синглов, как Black Lake и Stonemilker. Певица также выпустила то, что считается первым музыкальным VR-альбомом для HTC Vive в 2016 году.

Новое видео было создано на основе движка Unity 3D и переносит зрителя в мир киберпанка. Сама артистка поет в среде, похожей на картину Роджера Дина, или, как отмечали некоторые комментаторы, в мире, похожем на вселенную Final Fantasy. Анимация жидкости каждый раз преобразует фигуру певицы и окружающую среду в ходе видео, меняя цвет и способ свечения на мрачном, темном фоне по мере того, как песня движется в сторону своей кульминации.

В заявлении относительно ее новой песни Бьорк сообщает, что ее новая манера исполнения идеально подходит для виртуальной реальности: 

«Я считаю, хронологический рассказ, заключенный прямо в моем альбоме, идеален для частного просмотра в виртуальной реальности, ведь это своеобразный театр, способный передать эмоциональный настрой моего творчества», – рассказывает певица.
Вы можете посмотреть VR-версию для Notget ниже.


Неизвестно, когда будет выпущена полноценная 360-градусная версия, но, как и для сингла Stonemilker, она станет доступна для пользователей платформы Google Cardboard как можно скорее. Новое видео является частью проекта по выпуску VR-контента в рамках продвижения альбома Björk под названием Vulnicura.

Просмотр 360-градусных видеоклипов следует совершать с использованием мобильных очков виртуальной реальности Homido. Девайсы от французского бренда обладают всеми качествами для обеспечения полноценного виртуального опыта для пользователей любого возраста.

Возврат к списку