BBC Radio начинает деятельность в VR




Будучи визуальной развлекательной средой, вы можете быть удивлены, узнав, что BBC Radio 4 теперь занимается виртуальной реальностью (VR) для своей новой онлайн-драмы Quake.

Составленное из 12 коротких звуковых фрагментов, Quake настраивает пользователя на тяжелый сюжет, где поиск выживших после смертельного землетрясения начинается буквально сразу. Каждая драма доступна только онлайн и сопровождается анимацией в стиле графического романа. Но для первого эпизода все же был создан фильм в формате 360-градусов.

Созданный при поддержке премии BAFTA, видео-продюсерской компанией BDH Immersive, фильм демонстрирует своем зрителю действие, которое происходит в разрушенном здании, и, как только глаза пользователя привыкают к темноте, вид и звуки их окружения становятся более яркими и очевидными, позволяя осознать весь ужас ситуации.

Риан Робертс, цифровой редактор на Radio 4, сказал:

«Quake спроектирован как нечто, что может вписаться в любое свободное время, которое у вас возникает за день, выбирать эпизоды для прослушивания или слушать весь контент как подкаст. Это захватывающее нововведение в том, как мы предлагаем Radio 4 драму как новой, так и существующей аудитории. Медленные визуальные эффекты предлагают дополнительное измерение для каждого эпизода, но это всегда звуковая драма, которая впереди ».

Фильм будет поддерживать несколько VR-гарнитур. Саму кинокартину можно будет просматривать на официальном канале Radio 4, расположенного на видеохостинге YouTube и на веб-сайте Radio 4. Quake также будет доступен как полный бокс-сет от 15 мая 2017 года.

В список поддерживаемых гарнитур виртуальной реальности также будет входить VR-очки Homido, которые отлично справятся с задачей домашнего VR-кинотеатра. Именно они способны обеспечить своему пользователю долгосрочный и комфортный просмотр VR-контента за счет фирменных линз, выполненных по французской технологии, а также особой эргономике, которая ориентирована на европейское строение лица.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку