360-градусное Токио под звездами




Если вы посмотрите на ночное небо, вы, надеюсь, все же сможете увидеть звезды. Маленькие солнца, которые отдалены на миллионы и миллиарды световых лет от нас. Горящие шары газа, которые, как вы знаете, могут даже не появиться вовсе. Их свет так долго шел к Земле. Конечно же, вы не сможете увидеть много звезд на небе по одной простой причине. Из-за того, что городское освещение ночью светит достаточно ярко, звезды просто не видны на ночном небе.

Что если бы вы подняли глаза и вдруг оказались прямо в космосе. Что если бы вы путешествовали по космосу, изучая его? Это был просто свет из зданий. Что, если звезды были частью города, подвешенного в большом черном пространстве за его пределами. Как это будет выглядеть? На эти вопросы мы сегодня дадим ответы в нашей статье.

Сегодняшнее 360-градусное видео представлено японской дизайн-студией WOW inc. Компания взяла главные достопримечательности Токио, и соединили их в 360-градусном видеоролике, который полон небоскребов, магазинов и вокзальных платформ. Называется столь необычный 360-градусный проект Tokyo Light Odyssey. Видео было создано в рамках проекта компании, известного как «Beyond Motion Graphics», цель которого состояла в том, чтобы изучить потенциал новых видов искусства на основе движения в виртуальном пространстве.

И им это удалось, поскольку, если честно, не знаю ни одного другого способа описания конкретно этого видео, кроме чистого слова “искусство” подобрать просто невозможно. Даже видеохостинг Vimeo, где размещен видеоролик, присвоил ему статус Best of the Month (лучший ролик месяца). Вы можете начать просмотр видео уже сейчас. Оно расположено в конце статьи.

Стоит уточнить, что просмотр видео можно совершать как с помощью браузера, так и используя мобильные очки виртуальной реальности. В их роли отлично подойдет продукция французского бренда Homido, предоставляющего качественные VR-решения по привлекательной стоимости. Именно они обеспечат пользователю яркий и комфортный опыт без каких-либо проблем с оптимизацией и смартфонами, ведь продукция Homido поддерживает большинство моделей современных мобильных устройств, чья диагональ экрана начинается от 4.2 дюймов.

Возврат к списку